Tak Hanya Bikin Makanan Tambah Mantap, Ternyata Cabai Juga Memiliki 4 Manfaat Bagi Kesehatan!


InfoBerita - Siapa yang penyuka makanan pedas? Rasa pedas dari cabai memang membuat makanan lebih nikmat. Jika tidak memakai cabai, makanan justru terasa ada yang kurang.

Di balik makanan pedas yang memiliki dampak buruk, cabai juga memiliki manfaat jika tidak dikonsumsi berlebihan. Menurut penelitian dari Chinese Academy of Medical Science, mengonsumsi makanan pedas memiliki tingkat kematian lebih rendah.

Mengkonsumsi makanan pedas dalam seminggu dapat menurunkan resiko kematian hingga 14%. Namun, tentu saja cabai yang dikonsumsi secara berlebihan. Selain itu, ada juga 4 manfaat kesehatan dari cabai lho!

Apa aja ya?

Yuk simak 4 manfaat cabai :

1. Menghentikan penyebaran sel-sel kanker prostat

Menurut penelitian dari American Chemical Society Journal of Physical Chemistry, menemukan fakta bahwa capsaicin dapat membunuh sel kanker. Sensasi panas dalam capsaicin dapat merobek sel membran hingga akhirnya sel kanker akan mati.

2. Menurunkan kadar kolesterol jahat

Kandungan capsaicin pada cabai dapat mencegah gumpalan darah yang menyebabkan serangan jantung.

3. Menjaga kesehatan paru-paru

Selain sayuran hijau, cabai ternyata juga baik untuk menjaga kesehatan paru-paru.

4. Obat penahan rasa sakit

Penelitian yang berasal dari Universitas Purdue tahun 2013 mengatakan bahwa kandungan capsaicin dapat membantu menghalangi pengiriman sinyal rasa sakit dari pusat sistem saraf ke otak.
Previous
Next Post »
0 Komentar