Berikut Beberapa Manfaat dan Efek Samping Buah Rambutan Bagi Ibu Hamil


InfoBerita - Buah rambutan merupakan salah satu buah favorit bagi kita. Selain rasanya manis, buah rambutan juga segar. Tapi ternyata buah rambutan punya efek samping juga lho untuk ibu hamil. Tak hanya efek samping, buah rambutan juga memiliki manfaat.

Berikut manfaat dan efek samping buah rambutan bagi ibu hamil. 

Manfaat Rambutan :

1. Mengurangi rasa mual dan pusing

Untuk beberapa ibu hamil mengalami mual dan pusing, yang mana ini dapat dicegah dengan rasa manis dari rambutan.

2. Sumber zat besi

Rambutan menjadi sumber zat besi yang sangat baik, karena buah ini termasuk makanan ringan yang bagus untuk menjaga kadar hemoglobin pada ibu hamil. Ibu hamil pun perlu mencukup asupan zat besi karena bisa membantu mengurangi kelelahan.

3. Melawan penyakit

Rambutan membantu pencernaan dan mengurangi konstipasi dan diare dengan kandungan fosfornya. Sehingga bisa membantu ibu hamil untuk melawan beberapa penyakit yang sering menghampirinya, seperti flu, sakit kepala, dan demam.

4. Sumber vitamin E

Rambutan membantu mengurangi stretch mark setelah melahirkan. Selain itu, kandungan vitamin E di rambutan bisa membantu mencegah penuaan dini, jerawat, kulit gatal dan kulit kusam selama kehamilan.

Efek samping rambutan:

Ibu hamil harus selektif dalam memilih rambutan yang akan dikonsumsi, jangan pilih yang terlalu matang. Pasalnya rambutan yang terlalu matang bisa memiliki jejak alkohol dan bisa berbahaya bagi ibu dan janin.

Rambutan terlalu matang juga mengandung kadar gula yang tinggi dan dapat membuat ibu hamil alami diabetes gestational. Walau demikian, manfaat dari rambutan, khususnya yang tidak terlalu matang, lebih banyak daripada efek sampingnya. 
Previous
Next Post »
0 Komentar