Cara Olah Biji Semangka yang Mengandung Segudang Manfaat Kesehatan


InfoBerita - Ketika musim panas semangka menjadi salah satu buah favorit untuk disantap. Buah ini memiliki rasa manis dan menyegarkan karena banyak mengandung air. Namun, salah satu yang tidak disukai dari buah ini adalah bijinya yang kecil yang seringkali tanpa sengaja tertelan ketika memakan buah semangka.

Bahkan karena hal itu, beberapa jenis semangka dimodifikasi supaya mengasilkan buah tanpa biji untuk memudahkan orang memakannya. Meski demikian, tahukah Anda jika sebenarnya biji semangka memiliki kandungan kesehatan tinggi. 

Biji semangka mengandung vitamin dan mineral seperti magnesium, zat besi, vitamin A, B dan C, yang sangat penting untuk tetap sehat dan membantu tubuh tetap seimbang, dan mencegah penyakit.

Bijinya juga kaya protein dan mengandung asam amino, triptofan, asam glutamat, lisin dan arginin. Kandungan Arginine dapat membantu mengatur tekanan darah dan mengobati penyakit jantung koroner. Serat yang ditemukan dalam biji semangka juga membantu pencernaan. 

Ini sangat bermanfaat bagi kesehatan flora usus kita. Perut dan usus kita adalah bagian yang sangat penting dari tubuh kita dan dapat mempengaruhi perasaan kita.  Perut secara langsung terhubung ke otak dan sistem saraf pusat, sehingga bereaksi sangat kuat terhadap semua yang kita lakukan, makan dan rasakan.

Bijinya juga mengandung lemak sehat yang membantu menurunkan kolesterol dan tekanan darah tinggi. Nah, untuk mengonsumsinya Anda bisa menyimpannya terlebih dahulu hingga kering, setelah itu Anda bisa menumbuknya dan menjadikannya minuman teh.

Atau bisa juga Anda mengonsumsinya dengan membuatnya menjadi minuman seperti yang Anda inginkan. 

Dengan mengonsumsi biji semangkan diyakini sebagai obat tradisional membersihkan ginjal dan mencegah batu ginjal. Itulah sedikit manfaat yang mungkin tidak pernah Anda tahu dari biji semangka, semoga bermanfaat.
Previous
Next Post »
0 Komentar