5 Makanan Pedas Yang Populer Di Korea

Ilustrasi

Korea menyimpan banyak kekayaan budaya , termasuk cita rasa kuliner yang kuat . Bumbu rempah-rempah yang beragam mendukung rasa masakan mereka . Tak heran banyak kafe-kafe di Indonesia yang melirik bisnis kuliner Korea tersebut , khususnya untuk masakan pedasnya .
Berikut adalah lima masakan pedas asli Korea :

ONNURIYE DONKATSU 
Restoran Onnuriye Donkatsu menjual menu Donkatsu of Death . Potongan daging babi dengan saus merah yang terbuat dari kaldu yang kaya bumbu Asia dan tambahan cabai pedas . Sepotong donkatsu sudah cukup untuk membuat Anda ternganga karena rasa pedasnya .

JJAMBBONG
Jjambbong menyajikan mi pedas yang menggugah selera . Kedai ini menggunakan empat cabai berbeda untuk membuat kaldu mie , yang berasal dari Korea , Cina , Vietnam , dan India .

KARI ABIKO 
Abiko adalah restoran kari Jepang yang menawarkan menu khusus dengan berbagai level pedas . Banyak wisatawan berkunjung kesini untuk merasakan sensasi pedas dari kari mereka . Tentu saja ini adalah menu kari Jepang yang telah disesuaikan dengan lidah Korea .

TTEOKBOKKI 
Dongdaemun Yeobkki adalah restoran Tteokbokki yang memiliki sekitar 80 cabang di seluruh Korea . Para pengunjung biasanya meminta tambahan seperti telur rebus , mie , pangsit goreng , atau hotdog . Disini Anda bisa merasakan kue beras dan kue ikan yang dimasak dengan saus sambal merah manis . Tteokbokki adalah salah satu camilan khas Korea yang paling terkenal di dunia .

BULDAK 
Buldak adalah hidangan ayam panggang gurih dengan bumbu saus cabai yang pedas . Makanan ini sempat populer beberapa tahun lalu ketika perekonomian Korea sedang melalui masa-masa sulit . Anda bisa menemui masakan ini di banyak pub atau klub malam .

Asia memang terkenal dengan bumbu rempah-rempahnya yang pedas . Jangan makan pedas terlalu berlebihan ya ! Sering mengonsumsi masakan pedas sangat berbahaya bagi kesehatan lambung dan pencernaan Anda .
Previous
Next Post »
0 Komentar