Tak Hanya Untuk Bumbu , 4 Rempah Ini Juga Mampu Cegah Kanker

Ilustrasi

Tahukah kamu bahwa jumlah penderita kanker semakin hari semakin bertambah ?

Memang seruan termasuk saran untuk mencegah penyakit kanker semakin hari semakin banyak . Namun gaya hidup serta berbagai macam pola makan tidak sehat pemicu kanker juga semakin banyak ditemui pada saat ini .

Well , untuk itulah kamu tidak boleh lelah menjaga kesehatanmu dari serbuan penyakit kanker . Selain makanan , rempah-rempah yang jadi bumbu dapur juga bermanfaat untuk mencegah kanker sejak dini . Apa saja rempah-rempah tersebut ? Berikut adalah daftarnya :

BAWANG PUTIH 
Bawang putih merupakan salah satu rempah-rempah penting yang membantu untuk mencegah kanker . Hal ini disebabkan karena bawang putih memiliki sifat anti karsinogeik di dalamnya yang membantu untuk mengontrol pertumbuhan sel kanker . Selain itu bawang putih juga bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh penderita kanker .

KUNYIT
Kandungan zat kurkumin di dalam kunyit bertindak sebagai zat anti kanker . Hal ini bermanfaat untuk mencegah pertumbuhan sel-sel kanker .

SERAI
Serai merupakan rempah-rempah yang baik untuk membersihkan tubuh dari berbagai macam zat buruk serta racun penyebab kanker . Oleh karena itu mengonsumsi air rebusan serai sangat bermanfaat untuk mengurangi risiko kanker .

LADA
Lada mengandung zat aktif yang disebut dengan piperine . Zat ini memiliki sifat antioksidan yang kuat di dalamnya . Bila dikonsumsi , lada mampu menghambat pertumbuhan sel induk kanker sehingga mampu mencegah risiko kanker .

Selain rempah-rempah tersebut , lidah buaya juga efektif untuk mencegah kanker lho . Hal ini disebabkan karena lidah buaya mengandung zat alami yang disebut dengan phytonutrient yang mampu menghancurkan sel kanker .
Previous
Next Post »
0 Komentar