Tinggal Tambahkan Minyak Kelapa di Nasi Terbukti Bisa Cegah Penggemukan


InfoTerkini - Bagi penduduk Indonesia, nasi menjadi bahan makanan pokok dan tak dapat dilepaskan dari kebiasaan makan. Tapi, kandungan glikemik yang tinggi membuat nasi menjadi bahan yang paling dihindari karena dianggap mempercepat penggemukan. 

Artinya, setiap mengkonsumsi nasi, kadar gula darah dalam tubuh akan meningkat pula.

Namun, baru-baru ini sebuah penelitian di Srilanka mengungkapkan ada cara sederhana untuk mengurangi kalori pada nasi bahkan hingga 50%.

"Metode memasak yang benar dapat membuat nasi menjadi lebih sehat, salah satunya dengan menggunakan minyak kelapa," kata Sudhair James dan Pushparajah Thavarajah.

Minyak kelapa terbukti dapat mengubah komposisi kimia pada nasi, sehingga mencegah penimbunan lemak tubuh. Lalu bagaimana cara memasaknya?

Berikut ulasannya:

1. Rebus 2 gelas air dan tambahkan 1 sendok makan minyak kelapa (pilih minyak kelapa organik)

2. Masukkan 1 cangkir beras

3. Masak sampai nasi matang

4. Setelah matang, dinginkan sebentar

5. Masukkan nasi ke dalam lemari es selama 12 jam

6. Hangatkan nasi kembali, lalu nasi siap disantap

Tak sulit, bukan? Cara ini akan efektif dilakukan bagi kamu yang tak ingin gemuk tapi tetap ingin makan nasi. 


Previous
Next Post »
0 Komentar