Soto Degan sampai Bakso Gunung Berapi, 5 Kuliner Terhits yang Sedang jadi Tren di Indonesia


InfoTerkini - Tak cuma fashion saja yang menjadi tren, makanan juga. Ada beberapa makanan yang tengah menjadi viral di IndonesiaMulai dari bakso berbentuk gunung Berapi sampai soto yang menggunakan wadah batok kelapa.

Berikut 5 kuliner terhits yang sedang jadi tren di Indonesia.

1. Soto degan, Jawa Timur


Bagi kamu vegetarian, kuliner yang satu ini wajib dicoba. Olahan terbaru soto ini sama sekali tak menggunakan bahan daging sehingga lebih sehat. Terbuat dari batok kelapa sebagai wadahnya.

Kemudian diisi dengan jamur, daun bawang, seledri, udang, kentang, dan daging kelapa muda. Sebelum disajikan pada pelanggan, makanan khas Jawa Timur ini dibakar terlebih dahulu diatas kompor selama 30 menit.

2. Bakso gunung Berapi, Jogja


Sesuai namanya, bakso ini berbentuk mirip seperti gunung berapi yang lengkap dnegan lelehan lavanya. Berlokasi di kedai Labalaba Bakso, makanan ini memiliki tekstur yang lembut. Tak cuma lezat, ukurannnya yang besar siap bikin perut kenyang.

3. Gethuk pink, Jogja


Kalau biasanya gethuk berwarna putih atau cokelat, kali memiliki warna pink mencolok. Kuliner unik ini sedang menjadi hits di Jogja. Terbuat dari singkong, gethuk pink dapat ditemukan di Pasar Pundong dengan harga hanya Rp 3.000,- perporsi.

4. Nasi Kerabu Ayam Percik, Jogja


Satu lagi kuliner khas Jogja yang tak boleh dilewatkan. Namanya nasi kerabu ayam percik. Kuliner buatan My Kopi-O ini punya bentuk yang nasik yang unik, sebab berwarna biru. Kala dicoba rasanya cukup gurih.

5. Es Lontrong, Tegal


Minuman yang satu ini cukup legendaris di Tegal. Terbuat dari kacang hijau dan cincau yang disiram dengan gula merah serta santan. Cocok untuk melegakan dahaga sekaligus mengenyangkan perut.
Previous
Next Post »
0 Komentar