6 Kebiasaan Makan Wanita Jepang Agar Senantiasa Langsing

Wanita jepang dianggap paling cantik dan elegan di dunia. Pukul 30 mereka terlihat berusia 18, pada usia 40 tahun seperti usia 25, dan mereka hidup paling lama.

Kami memutuskan untuk mencari rahasia diet dan gaya hidup Jepang, karena terbukti sangat bermanfaat ^^


Diet yang Kaya dan Seimbang

Ini adalah kesalahpahaman umum bahwa orang Jepang hanya makan sushi - makanan mereka sebenarnya lebih beragam. Mereka lebih menyukai ikan, rumput laut, sayuran, kedelai, nasi, buah, dan teh hijau. Diet Jepang itu serba guna dan seimbang, dan hampir tanpa makanan berkalori tinggi dan junk food.

Kesegaran dan relevansi dengan musim sangat penting, dan biasanya mereka memakan produk yang masak pada saat itu. Ikan musiman juga lebih baik. Cuaca adalah faktor penting lainnya: di musim dingin, orang Jepang secara tradisional memiliki daging, ikan, dan minuman panas dan sup, sementara di musim panas mereka memilih sup dingin, makanan laut, ramen dingin, dan salad.


Metode Memasak

Orang Jepang secara tradisional memasak makanan mereka dengan cara merapikan, memanggang, mengukus, atau menggoreng dalam panci khusus dengan sedikit minyak. Sayuran diiris agar terlihat lebih baik dan masak lebih cepat. Keuntungan dari metode tersebut adalah makanan tersebut menyimpan sebagian besar kandungan nutrisinya.

Sayuran nabati merupakan dasar yang populer untuk banyak hidangan. Wanita Jepang sangat berhati-hati dengan rempah-rempah, berusaha keras menjaga cahaya makanan tanpa beban berlebih pada perut, hati, dan ginjal. Inti dari masakan Jepang ini menonjolkan keindahan alam, warna, dan rasa.


Budaya Makan Mereka

Makan juga merupakan ritual di Jepang. Mereka makan perlahan, dengan potongan kecil, dan bingkisan dan piringnya kecil. Mereka berusaha keras untuk menjaga cita rasa dan penampilan makanan, dan karenanya mereka jarang menghiasnya. Hidangan yang berbeda di piring yang sama adalah nada buruk, karena setiap makanan harus memiliki tempatnya sendiri. Piring tidak pernah penuh sampai penuh. Anda harus setuju bahwa tidak mungkin makan terlalu banyak dengan cara ini.


Lebih Memilih Nasi Dari Roti

Beras merupakan bagian penting dari setiap makanan, dan sangat dimasak tanpa garam atau mentega. Dengan demikian, tidak adanya makanan bertepung membantu menjaga figur mereka langsing.


Sarapan Adalah Waktu Makan Terpenting

Sarapan adalah makanan yang paling banyak dikonsumsi di Jepang. Ini adalah makanan utama mereka yang mencakup beberapa hidangan - biasanya ikan, nasi, omelet, sup miso, hidangan kedelai dengan sayuran hijau, rumput laut, dan teh.


Dessert Rendah Gula

Makanan penutup adalah kesempatan langka, dan biasanya ada sedikit saja. Orang Jepang memiliki harapan yang sangat berbeda dari permen daripada kita - tidak ada kue atau buttercream. Mereka bahkan memiliki es krim yang terbuat dari nasi (mochi). Makanan pencuci mulut Jepang umumnya rendah lemak, rendah gula, dan mungkin tidak benar-benar untuk selera Barat. Namun, mereka tidak meninggalkan apapun di perut Anda.



Previous
Next Post »
0 Komentar