4 Rahasia Berbahaya Mengenai Tepung Terigu Yang Mungkin Belum Kita Ketahui

Gambar Ilustrasi

Pada beberapa jenis makanan yang kamu konsumsi setiap hari , ada makanan yang berpotensi untuk membahayakan kesehatanmu . Dan salah satu makanan yang berbahaya tersebut adalah tepung terigu atau zat tepung lainnya .

Walau terbuat dari gandung yang pada dasarnya menyehatkan , tepung terigu mempunyai efek yang negatif terhadap tubuh karena kurangnya nutrisi di dalamnya . Kemudian hasil dari penelitian yang telah dilakukan oleh para peneliti menunjukkan bahwa asam folat yang ditambahkan ke dalam mampu memberikan dampak merugikan untuk kesehatan payudara .

Masih dari penilitan yang sama , berikut adalah beberapa hal yang mengejutkan tentang tepung terigu yang wajib untuk di ketahui :

  Selama proses pembuatan tepung terigu , kulit ari pertama akan dihapus , lalu bakteri yang mengandung sekitar 76% vitamin dan mineral menghilang . Dan selanjutnya , 97% serat makanan , 50% kalsium , dan juga 70% fosfor juga akan hilang dalam proses ini .

  Memasuki tahap terakhir pengolahan tepung terigu , akan ditambahkan kalium bromat ke dalamnya . Kalium bromat dikenal sebagai oksidator kuat yang merusak sel serta dianggap sebagai karsinogen kategori 2B yang di larang di sebagian besar negara-negara yang maju .

  Ketika serangga yang mengonsumi tepung terigu mati , maka dapat disimpulkan bahwa tepung tersebut mengandung insektisida di dalamnya .

  Tepung terigu mengandung aloksan , zat yang merugikan bagi tubuh karena bisa menyebabkan diabetes . Zat ini akan menghancurkan sel beta pankreas yang kemudian akan menaikkan gula darah .

Tepung terigu yang selama ini kita konsumsi melalui olahan kue , mie , atau pasta ternyata mampu memberikan dampak merugikan bagi tubuh . Oleh sebab itu berhati-hatilah jika mengkonsumsi tepung terigu .
Previous
Next Post »
0 Komentar